注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风游侠

夜深人静,听听音乐,看看相片,一杯咖啡或是一壶清茶不免勾起很多美好的记忆。

 
 
 

日志

 
 

九寨天堂  

2008-09-15 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记的那年去九寨,刚刚好是10月12日,听导游说,这是一年最漂亮的时候,九寨的四季变迁,都可以在这一时候出现。听了这话我开始有些不信,不过到了才感到的确如此。这是我见过的最漂亮的自然风景,

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,不过我觉的这些原始森林太小,要是象丽江看到的原始森林就更美了。沟内分布一百零八个湖泊。九寨沟有五花海、五彩池、树正瀑布、诺日朗瀑布,风景绝佳,五彩缤纷,有“童话世界”之誉;据说有大熊猫、金丝猴、扭角羚、梅花鹿等珍贵动物,可惜我们什么也没见到。到是在“海”里发现了很多野鸭子,又好象是野鸳鸯。有相片,你门看是什么?九寨沟蓝天、白云、雪山、森林、尽融于瀑、河、滩流之中。真是美不胜收。九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。因其独有的原始景观,丰富的动植物资源被誉为“人间仙境”。

1992年12月14日,经联合国教科组织世界自然遗产委员会在美国新墨西哥圣菲召开的全委会第十六届大会表决一至通过将九寨沟与黄龙列入《世界自然遗产名录》。并由马约尔颁发了证书。1997年被纳入世界人与生物圈保护区:2000年评为中国首批AAAA级景区,2001年2月取得“绿色环球21”证书,时至今天九寨沟和黄龙已成为拥有三项桂冠的世界级风景名胜区。
       在车上导游给我们介绍说;“九寨沟在60年代的时候是126、127两个林场的砍伐地。1960年毛主席发出号召要支援边远的山区,由此由平原一带的人们响应号召分别走进阿坝州,甘孜州及凉山州进行三线建设,也开发森林。九寨沟被砍伐了6年,66年“文化大革命”爆发,人们开的会很多,这时九寨沟得以停砍10年,生态得到了一些恢复。
        文化大革命之后,1975年农牧渔业部的一个工作组对九寨沟进行了综合考察,并得出了“九寨沟不仅蕴藏了丰富、珍贵和动植物资源,也是世界上少有的优美风景区”的结论。1978年11月30日有关部门下令停止在九寨沟采伐木材。1979年两个林场迁了出来,1980年,九寨沟自然保护处成立,游客也越来越多。

虽然九寨漂亮,但我觉的黄龙更好,它是世界上难得一见的自然景观,我在去黄龙的路上,下起了大雪,汽车行走在林海雪原,那样的景色真是很美。但因为不给下车,所以没有留下的相片。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017