注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风游侠

夜深人静,听听音乐,看看相片,一杯咖啡或是一壶清茶不免勾起很多美好的记忆。

 
 
 

日志

 
 

大韩民国  

2008-09-16 22:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大韩民国(韩国),位于东北亚朝鲜半岛的国家。西南濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边被日本海包围着。北面隔着三八线非军事区与朝鲜民主主义人民共和国相邻。原来与朝鲜民主主义人民共和国为同一国家,1945年被同盟国军事占领并脱离日本殖民统治,大韩民国于1948年由原大韩民国临时政府国会议长李承晚立国,国号延用日本殖民前朝鲜王朝(大韩帝国),与朝鲜民主主义人民共和国分庭抗礼,以示正统。为与朝鲜民主主义人民共和国区别,大韩民国人往往将自己的国家称作“南韩”或“韩国”,而将朝鲜民主主义人民共和国称作“北韩”;朝鲜民主主义人民共和国人以前往往将自己的国家称作“朝鲜”或“北朝鲜”,而将大韩民国称为“南朝鲜”。中华人民共和国在1992年与大韩民国建交以前,一直都称大韩民国为“南朝鲜”,1992年两国建交以后,已经改称“韩国”。香港和台湾则一直习称大韩民国为“韩国”或“南韩”。日本也习称大韩民国为“韩国”。

韩国的历史比较简单,主要分8个时期

1 :史前时代经人类学研究发现, 在70万年前, 韩半岛就有人类居住。

2 :古朝鲜( B.C. 2333~B.C. 108) 据传, 神话人物 檀君于公元前2333年建立了韩国第一个王国- 古朝鲜。 此后, 几个部族由满州南部地区移到韩半岛

3:三国时代( B.C. 57~A.D. 676) 高句丽, 百济, 新罗建于一世纪。 这期间古代国家的政治体系, 宗教(佛教和儒教) 文化得到发展。

4:统一新罗时代( A.D. 676~A.D. 935) 新罗的统一促进了文化的发展, 佛教也在这一时期得到了最大的普及。统一新罗因贵族的霸权争斗而衰退, 935年归属高丽。

5:高丽王朝(A.D. 918~1392) 高丽建于918年。 佛教在这一时期被定为国教, 给政治和文化带来巨大的影响。

6:朝鲜王朝(1392~1910) 朝鲜王朝建于14世纪末, 儒教成为国教, 对全社会产生了很大的影响。

7:日本统治时期(1910~1945)1876年朝鲜王朝被日本强迫打开了门户。 1910年日本占领韩国, 直到1945年第二次世界大战时, 日本被联军打败投降。

8:大韩民国(1945~至今) 1945年日本被联军投降后撤离韩国。 其后韩半岛分为韩国与北韩。韩国战争于1950年6月25日爆发, 1953年6月27日签定停战协定。 2000年历史性的南北韩首脑会谈在北韩的首都平壤召开。

跟团来韩国旅游主要是去首尔和济州岛参观,首尔也叫汉城,具有600年的悠久历史,是韩国的首都,也是韩国政治、经济、社会、文化、教育等中心,起着中枢的作用。首尔市内的建筑古老和现代共存,既有景福宫等朝鲜时代的古宫,也有最尖端的综合文化设施。此外,明洞、狎鸥亭洞等购物街道和丰富多彩的演出设施也是世界文明的。济州岛是韩国最棒的养生岛,自2006年7月1日起改名为济州特别自治区。位于韩国南端,异国色彩的自然景观和齐全的旅游景区设施吸引了国内外游客。以汉拿山为中心,四面环海,奇岩怪石、瀑布和旅游景区相应交辉。全年温暖的天气为旅游提供了方便。尤其是汉拿山垂直分布亚热带和温带的动植物。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017