注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风游侠

夜深人静,听听音乐,看看相片,一杯咖啡或是一壶清茶不免勾起很多美好的记忆。

 
 
 

日志

 
 

天下第一湾亚龙湾  

2008-09-25 22:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去海南旅游最值得去的就是亚龙湾,亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里。从机场出来打的100元就可以到了亚龙湾的酒店,亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。因此被誉为“天下第一湾。
      亚龙湾的国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区。度假区规划面积18.6平方公里,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。
  亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,全年平均气温25.5℃,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游。这里的海水清澈见底,可以清晰地看见10米以下的海底景观。8公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,自然资源国内绝无仅有,可与国际上任何著名的热带滨海旅游度假胜地相媲美。霍英东评价说:“亚龙湾美丽的海滩,香港没有,日本没有,印尼的巴厘岛不及,只有夏威夷同属休闲型,但亚龙湾的阳光、海水、沙滩、高山、空气五大旅游要素优于夏威夷,亚龙湾可以建成亚洲最理想的度假胜地”。这是一个真正的天堂”我去的时候好象正在建。
  亚龙湾古称琊琅湾后称牙龙湾,过去是一处不为人知的荒僻海滩,据说“琊琅湾”出自本地黎语,这与这里海湾的沙子有关,琊或琅意为白玉、洁白,形容沙子洁白如玉。因为这里的海湾呈月牙形,后来又被人们称为“牙龙湾”。“亚龙”、“牙龙”都和“琊琅”谐音,但字面含意却大不相同,1992年三亚亚龙湾开发股份有限公司成立,并经国务院批准在此建立亚龙湾国家旅游度假区时,开始统一使用“亚龙湾”的地名,寓意着这块沉睡千年的美丽海湾,将象巨龙一样腾飞而起,光照亚洲。
  亚龙湾中心广场有高达27米的图腾柱,围绕图腾柱是三圈反映中国古代神话传说和文化的雕塑群。广场上,四个白色风帆式的尖顶帐篷,给具有古老文化意蕴的广场增添了现代气息。
      去亚龙湾还值得一看的是贝壳馆和蝴蝶谷。亚龙湾贝壳馆位于亚龙湾国家旅游度假区中心广场,占地面积3000平方米,是国内首家以贝壳为主题,集科普、展览和销售为一体的综合性展馆。在展览厅里,分五大海域展出世界各地具有典型代表性的贝壳300多种,有象征纯洁的天使之翼海鸥蛤、著名的活化石红翁戎骡和鹦鹉螺等等。亚龙湾蝴蝶谷位于亚龙湾国家旅游度假区北部。走进蝴蝶状的蝴蝶展馆,只见眼前色彩斑斓,在5个展室中,中国最珍贵的喙凤蝶、金斑喙凤蝶、多尾凤蝶和高山绢蝶等,巨型翠凤蝶、猫头鹰蝶、银辉莹凤蝶、太阳蝶、月亮蝶等世界名蝶历历在眼。
     如今,亚龙湾已经美名远扬,这里如诗如画的自然风光、舒适完善的旅游度假设施和独具特色的旅游项目已成为旅游者向往的度假天堂!,我觉得去海南就到亚龙湾好了,千万不要去吴枝州岛,没什么意思 ,特别是潜水,住的酒店就有,而且很干净,潜水服又好,价钱一样。吴枝州岛那里的潜水服破破烂烂,服务又不好,就知道收钱。下次去我想换一家酒店来住,感受一下不同的风格。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017